暑假里,我们全家去天台山旅游。汽车在蜿蜒起伏的山路上行驶,一路上青山绿水,鸟语花香,让人美不胜收。
进入景区后,天空飘起了绵绵细雨,但丝毫没有影响我们激动的心情。我们首先来到珍珠滩,一潭碧水映入眼帘,河水从上面落下,就像一幅宽大的水帘,我迫不及待地就下去玩水。接着,我们坐船来到了有名的“高山玩水一条沟”----十八里香草沟。这是一条狭长的山沟,河水顺着斜斜的山坡流下,我顺利地在那里通过了独木桥、梅花桩等许多玩水项目。
第二天一早,我们就去观看大名鼎鼎的响水滩瀑布。还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,响声如雷,震耳欲聋。瀑布宽约20米,落差达60余米,气势恢宏,非常壮观,吸引游人纷纷在此拍照留念。沿着石级而下,就是长虹瀑布。只见两条银色的丝带从高高的山上流下,激起的水雾在阳光的映照下显得格外美丽。
天台山的景色奇特绚丽,这里的一切都让我留念忘返。