关于观海作文
今天,我突然说要去看海,爸爸妈妈异口同声地说:“疯了”,但他们经不住我的软磨硬泡,只能硬着头皮带我去椰风寨。
我还没看到海,一阵夹着盐味的海风呼啸而来,我顶着海风,三步并作两步跑到沙滩上,哇!由于风大,沙子也泛起皱纹,一阵阵从脚下“嗖嗖”飞过,轻轻地抚摸着我的脚。我背向着风,身子往后倾,风的力量把我拖住,就像躺在小床似的。
一会儿,远处的一个白色巨人引起我的注意,我睁大眼睛仔细地看着,原来是个大浪!我急忙往岸上跑去,它来得很快,矫健的步子灵活地踩着浪花,就像在使用凌波微步武功似的。突然,他似乎被小石子绊倒似的,啪的一声一下子摔在沙滩上,海水里净是海草,真恶心!整个海滩……
海浪咆哮着,舔着每个缝隙,如果找到一点东西,就会把它卷走,我看到远处又有一个浪,它比第一个更大,更凶猛。我认为它不会来,因为两个大浪突然相遇,它们马上打了起来,他们相互拍打对方,溅起的水花如同血雨一般。
第二个浪以胜利者的姿态,踩着第一个浪向岸边冲来。我已经在沙滩上,反正鞋子已经湿了,踩着水玩也没事。可是并没有我想象的那么简单,第二个浪向我扑过来,如饿狼发现了猎物,用力地拉扯我,似乎不把我拖下水不甘心似的。我抓着爸爸的手,浪越升越高,直到达我的膝盖才力不从心的跌落下来,它发出的声音似乎在对我怒吼:“小鬼,有种别跑,明天涨潮我一定把你卷走!”,我静静地看着第三、四、五……个浪,直到大海开始寻找它原来的位置我才回家。
临走前,我依依不舍地又望了一眼海,惊奇地发现海已经变样了:温柔的海浪轻轻地抚摸着沙滩,还不忘留下一地雪白的珍珠,海鸥惬意地飞着,就连海风也变得温柔了,空气也恢复了刚来时的潮湿。
真是一次难忘的观海。