童年是一棵大树,每片树叶上大都写着一件事。有有趣的,有快乐的,有美好的,有伤心的,有可笑的……今天我就摘下一件又有趣又快乐的事与大家分享。是什么呢?请往下看吧!
一个天高气爽的下午,一个二年级孩子和一个五年级的孩子,他们两兄弟正向陶山游泳池走去,你们应该知道他们是谁了吧?哈哈,他们就是我和我的哥哥。到了那里,只见水池里有很多人,都在游泳:有的在学习;有的用蛙泳,像一只小青蛙;有的用自由泳;有的在仰泳……大家的眉毛都高高地翘起,可开心了!
我和哥哥一起做完准备活动后就迫不及待地往池里一跳。刚下水,我惊了一下,水可真冷,不过没事,过一会儿就能适应的。就这样,我和哥哥用蛙泳进行比赛了。为了赢,我一边游一边想着怎么坑大哥,所以在游的时候还用脚蹬大哥。大哥被迫后退,我用这种“无赖”的方法顺利地比大哥快一步到达目的地,取得了胜利。
大哥不服气,但我也不承认我故意蹬了他。他对我说:“憋气是游泳必须要学的东西,你要是不会,游得快能有什么用?”
“谁说我不会?”我不服气地说。
“有本事咱比一比啊!”
“比就比,谁怕谁呀!”于是我们就马上比了起来,我努力憋着,结果大哥给我做了一个好笑的鬼脸。我憋不住,哈哈大笑,气也一下子喷了出来。我一起来就大喊:“你犯规!”大哥不承认,争辩道:“没有啊!”我们俩就这样在泳池了争来争去,并努力练习着游泳。不知不觉时间就过去了,快乐的一下午就结束了。
童年是美好快乐的,这个泳池只是我童年回忆的一点滴,真希望回到那里,回到那美好的地方。