2014年,万众瞩目的青奥会将在我们南京举行,这是全体南京人民的骄傲。举办这样一届体育盛会既是机遇也是挑战,它不仅需要全市人民的团结拼搏,更离不开全市30万共青团员的无私奉献。
青奥会,将像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降,我仰望青奥会,企盼青奥会,喜迎青奥会。青奥会在我心中盘旋,青奥会在我心中荡漾。我们能为青奥会做些什么呢?
我们要学习有关青奥会的知识,并对身边的人进行宣传青奥知识。让每个人都能重视起来,并且行动起来。
我们要爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量。
万事俱备,只欠东风。南京人民将以最大的热情迎接来自四面八方的朋友,力争将这届青奥会办成无与伦比、精彩纷呈的奥运会。
活力青奥,青春南京,青奥会,让我们相约2014吧!