我家有两盆杜鹃花,是爸爸从朋友那里要来的。我和妈妈的卧室各放一盆。
我卧室里的那盆杜鹃花的茎是褐色的,主干分三个枝杈,每个小枝上分许多小枝,每个小枝上都开着一簇花,而且那花都三朵。椭圆形的叶子上泛着绿油油的 光,每簇花上都有九片叶子。血红血红的花在绿叶的衬托下,显得更加艳丽。杜鹃花瓣像红蝴蝶,又像鲜艳的月季花。我想贴近它闻闻它的花香,那香气不由得让我 把脸贴过去,哇!痒痒 的,软软的,凉丝丝的感觉。我用手一摸像是摸在了红缎面上,既柔软又光滑!
我非常喜欢杜鹃花,我每天要把它从卧室里搬到浴室里给他浇水,看着那被水洗过的 花瓣,亮晶晶,红艳艳,真是美极了!