可爱的小鱼作文
我可喜欢我们家的小鱼啦!
从看到它们那一刻起,它简直成了我的宝贝:小巧玲珑的身体透明发亮。两颗黑色的眼睛像宝石一样镶嵌在透明的水晶里。最奇怪的是小鱼的嘴,是往上翘的,使它增加了几分神秘的色彩。
小鱼们不仅外表新奇,漂亮。吃东西的时候也很有趣味呢!
一到中午,我拿着鱼食袋子一靠近鱼缸,它们好像接收到信号,“刷”的一下全浮了上来,用可怜的眼神盯着我,仿佛在说:“我饿了一上午,现在总算可以开饭了吧!”我看着小鱼儿,心里咯咯地笑着,不由自主的多撒了一点。霎时,小鱼失去了它平时温文尔雅的外表,开始你争我抢起来,挤的挤,拍的拍……最后,鱼食在很短时间内被吃的一粒不剩!
吃完饭后,小鱼又恢复了平时乖巧听话的样子。它们喜欢绕着鱼缸转圈,一点也不觉得累。
听了我的描述,我家的小宝贝们是否给你留下了深刻的印象呢?让我们在生活中留心观察,就能像法布尔一样,取得辉煌的成就!