我的爷爷初中作文
我的爷爷今年七十多岁了,中等的个子、明亮的大眼睛、高高的鼻梁、花白的胡子,一张慈祥的脸上常常带着笑容。
我的爷爷喜欢运动,他说运动能使人更加健康。
爷爷非常爱我。今年夏天的一个晚上,天气非常热,人就像蒸笼里的“包子”,因为家里停电了,我躺在床上热的翻来覆去睡不着,于是爷爷拿起扇子给我扇风,阵阵的凉风让我很快进入了梦乡。早晨,当我从睡梦中醒来的时候,看见爷爷坐在我的床边已经睡着了,手里还拿着扇子不肯放下,我被爷爷深深的感动了!
爷爷虽然很爱我,但对我的学习要求的非常严格。有一次我去外婆家玩,爷爷说:“带上作业吧,记着玩过之后一定把作业完成。”还有一次,我的字写的不好,爷爷说:“字是一个人的门面,你必须把字写好,写一手好字,终身受益。”
爷爷是个笑话大王,还是一个太极高手。有一次我和爷爷比打太极拳,爷爷三下二下就把我打败了。我对爷爷说:“爷爷,我好崇拜你哟!”爷爷笑着说:“不要崇拜爷爷,爷爷只是个传说!”
爷爷的好处说也说不完,我爱爷爷,爷爷也爱我,我由衷的希望爷爷永远能够健康、快乐!