你去过北京郊区的怀柔吗?这可是一个举世闻名的地方。去年国庆假期,我有幸和妈妈一起到这里游玩了一番。
怀柔真是个美丽的景区。怀柔雁栖湖的湖水是那样清澈,可以看见成群的鱼儿在水中游来游去;是那样碧绿,简直就象一块巨大无暇的翡翠;是那样平静,仿佛就是一面能照见人影儿的镜子。雁栖湖以雁多而名扬暇尔。湖面上空到处是大雁结队飞行。湖岸边,也是一片片的落雁在歇息觅食。还有许多野鸭和其他水鸟,它们有的在湖面上空翻飞盘旋,有的站在浅水中待机捉鱼,亭亭玉立的身影倒映在湖水中,美丽极了。
怀柔有一座名山叫青龙峡,说它是名山那真叫名不虚传。你看,这里的山多么雄伟,奇峰罗列、拔地而起,真可谓形态万千;这里的山多么险峻,危峰兀立、直冲云霄,似乎随时都会倒下来;这里的山多么秀美,如春笋初现、清新明丽,让人心旷神怡!
离开怀柔已经有很长一段时间了,怀柔的水、怀柔的山还常常浮现在我的眼前。怀柔的水,虽然没有漓江的水那样名扬天下,但是,它那水鸟相映成趣的独具魅力,却让我永远不能释怀!怀柔的山,虽然没有黄山那样声名远播,但是,它那忽奇忽险、忽秀忽柔的千姿百态,却一直牵系着我的情怀!
怀柔,我爱你!