昨天天气晴朗,阳光灿烂,经过前几天雨水的冲洗,天空格外的蓝,在这样好的天气去写生,我的心情也特别的舒畅。
早上8:00集合,9:00准时出发去南五台关中民俗博物院写生,大巴车走出城区,远远的我就清清楚楚的看到了秦岭山,蓝蓝的天,绿油油的山,真美!
很快就到了关中博物院,在老师的带领下我们先参观,然后老师给我们讲了绘画要求,我们自己找好地方开始绘画。我第一副画是远景,画的是一座民国时期的关中建筑,青砖青瓦,房檐上翘,我画了一上午完成了这幅作品。我的第二幅作品是画一个物体,用近景画出来。我仔细地选景,最后我决定画雕刻装饰门。在画装饰门之前我先仔细观察,看门上下共分成了几部分,各个部分的画分别是什么样的,有没有相同和不同之处,然后我开始动笔,我慢慢的一笔一笔的画,因为门上的画雕刻的很细,很微妙,我唯恐那块画得不像,经过了两个小时的绘画,我的第二幅作品画好了。
最后同学们把自己的作品展示出来,老师对每幅作品做了讲评。这次写生我的收获不小呀!