几个星期前,我亲身验证了“不知道下一秒发生什么”这句话的真实性。前一秒还在走廊内快走,下一秒脚——骨裂了。
从医院回来后,同学们纷纷围过来。
“史敏,怎么样?没事吧。”
“要不要紧,还能走路吗?”同学们的亲切问候让脚上的疼痛减了几分,眼泪无可预兆地冲出来。低头,拭去。淡淡地说了一句:“我是老板,坚强的很,等脚好了我们还一起跑步。”两颗小虎牙象征性地露了出来,其实,有你们真好。我渐渐体会到什么是真挚的友谊,诚心的祝福。越来越觉得,做个“残疾人”真有意思。
病号最大,这句话一点儿也没说错。现在我可真是个衣来伸手,饭来张口的小姐了。每天看着几个女同学轮流为我送饭,奔波于食堂与教室之间,虽然嘴上没什么表示,但心里依然感动得稀里哗啦的。那天,上午第四节体育课刚跑完步,看着史可人气喘吁吁,头晕目眩的样子,我几乎不好意思开口说要吃饭。但她还是拖着疲惫的身躯替我打来了饭。我偷偷从包里抽出一张纸巾,却一直不好意思拿出来。同学们扑天盖地的关心像一个安全的光环笼罩着我。心中温暖如春……
因为家里的事需要处理,我不得不上下楼梯,常常是跳一会儿歇一会儿。别班的女同学却主动背我上下楼,虽有些尴尬,但这也无法。别人的目光一束束向我射来,不知是惊讶还是可怜。我本能地往里缩了缩,而那女同学却依旧昂着头,挺着胸。我不觉被她那憨憨的样子逗笑了。她很快发觉了,不问原由地也笑起来。她的背,像妈妈一样温暖,尽管这个比喻不是在妥当,但我还是感觉全身上下有一股神奇的暖流在流淌着。
虽然只有短短几个星期,我却得到了许许多多的关切。尽管一个人闷在教室里很无趣,但大家的陪伴依然是我最大的欣慰。独角兽的生活没有想象中的糟糕,其实,还挺有意思的。
感谢同学、老师,让我拥有了一个温暖,有意思的校园生活。不久,你们又会看到若大的操场上,一个娇小的身影在奔跑……