2014年,就是青奥会了。其实它的全名是:青年奥林匹克运动会。
青奥会每四年才举办一届。第一届青奥会于2010年8月14日在新加坡举办,截止到26日结束,共历时13天。参加这个盛会的共有3200名运动员、900名裁判员。
青奥会是由14—18岁的青年运动员参加的。每个年龄阶段的人都在同一个年龄组进行比赛,所以结果绝对公平、公正。
参加青奥会的主要国家有29个,其中前三位是:中国、俄罗斯、韩国。
青奥会的比赛项目是由国际奥组委指定的,共有26个大项,包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、射击等。我们中国所获得的金牌数是最多的。
现在是2012年的5月6日,距离第二届的青奥会还有2年的时间。因为我被选中成为青奥会的啦啦队成员,我们全家人都为我感到高兴,我更是以能够亲自参与这个盛会而感到自豪。在这两年里,我一定要抓紧时间、努力练习,一定不能为咱们南京的小学生丢脸。
青奥,我准备好了!青奥,期待你早日能够到来!