2014年第二届青奥会在南京举办,我很振奋!“阳光奥运、有你有我”,作为在南京土生土长的阳光少年,我要用自己的实际行动来支持南京申办2014年青奥会,为青奥加油,为南京喝彩!
青奥会作为一项重大的国际赛事,对推动南京、中国乃至整个世界的文明将起到积极作用。对南京而言,申办青奥会是南京提升城市国际影响力的绝好机会,也是一次面向世界的积极营销。
作为在校学生,我们都是南京未来的主人,能为南京申奥出一份力,是我的荣耀。我们热切期待并祝愿南京申办成功。相信南京不会辜负世界人民的期望,也决不会让各国人民失望!如果申办成功,2014年,南京必将为世界奉献一场卓越、精彩、圆满的青年奥运盛会,再次让世界刮目,让世人赞叹。
2014年,会有成千上万的中外志愿者聚集南京,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩、加油。作为南京的一名小学生,我希望自己也能成为一名青奥志愿者。
假如我是一名青奥志愿者,我首先要用英语同来自异国他乡的外宾进行交谈。语言是友谊的桥梁。妈妈说这次奥运会将有大约二百七十多国家和地区的运动员参加,观看奥运会的外宾更是无法估计。我现在正努力学习英语,能够用英语和外宾进行交流是我快乐的事。我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国小学生的风采。
假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我最喜欢的北京。我会带他们游故宫、观长城、逛颐和园,还有那宏伟的天安门广场。我要让他们好好看看北京的古都建筑,看看北京的美丽河山。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
美丽南京!生态都市!我爱这座散发着古老文明的城市,这是我发自肺腑的声音,响彻城门内外、长江南北,每一声,都是滚滚春雷,每一声,都是一把耀眼的火炬,它点燃了我们的每一根神经,每一腔热血,让我们都来支持南京申办青少年奥运会,一起来体验和享受体育活动的乐趣,感受积极向上、勇于拼搏的运动精神。
老师们,同学们,请大家都来支持南京申奥,请向世界表达南京青少年欢迎世界的热情,让我们多多向外界展示南京的美好,展示南京人的热情与文明,让我们与青奥同行,为申奥加油,为即将的成功喝彩!