为了对抗病毒,人们在武汉建立了很多方舱医院,现在,冠状病毒这匹脱缰的野马终于被套上了缰绳,许多病人陆续康复出院,患病人数也大大减少。在武汉新建的一所方舱医院里,住进来了一批新冠肺炎轻症病人。一天一位奶奶成了方舱医院里的“明星”。
伸腿、扭腰、举手……这位奶奶在自己的病床边欢快的跳起了广场舞,没过一会儿许多人都加入进来了。大家跳着广场舞,让自己变得更加愉悦。乐观也是战胜病魔的好方法呢!瞧,外国来的博士躺在病床上看书,高中生坐在床边复习功课,小学生抱着手机在听网课,大家都在用自己独特的方式让自己快快好起来。面对病魔,他们不畏惧也不退缩,而是想方设法用愉悦的心情和乐观的态度打败病魔。
现在像钟南山院士一样的专家们正在研究能够打败冠状病毒的疫苗,医生们正在前线奋力抗争,所以,病人们才会对战胜病毒抱有信心,才会在医院里这么积极乐观。
有医生们的精心治疗,有四面八方的大力支持,再加上我们积极乐观的心态,我相信,我们一定能打败病毒!