难忘的开幕式作文300字
在星期四、星期五,我们学校举行了第33届运动会,这是一个与众不同的运动会,它仿照青奥会举办的,每一个班随机抽一个国家,我们班抽到的是毛里求斯。
青奥会,全称青年奥林匹克运动会,是一个为青少年举办的国际赛事,比赛项目大部分与奥林匹克运动会相同,少部分会不一样。青年奥运分为冬季青年奥林匹克运动会和夏季青年奥林匹克运动会,各每四年一届。
一大早,我便早早的来到学校,汤老师也早早的来了,为我们开幕式的20个人脸上画会徽、换服装、穿草裙、戴草帽。开幕式开始了,我们是倒数第二个上场的,所以我们等了很长时间,我们每个人左手拿着一张彩纸,拼起来是毛里求斯的国旗,右手再拿一把毛里求斯的国旗。第一排的同学还要戴上用千纸鹤穿成的项链,第二排的同学每个人手里都要拿一小段甘蔗,最后献给评委们。
随着张泽群的一声“国旗”,我们立刻摆出了队形,摆成了毛里求斯的国旗,我们大声喊道:“欢迎来到毛里求斯,美丽的国度。”我们又说出了相应的英文,最后我们把千纸鹤穿成的项链和甘蔗送给了评委。
开幕式结束了。