今天,老师给我讲了一篇《观潮》这篇课文,这篇课文主要讲了:钱塘江大湖,自古以来被称为天下奇观,农历八月十八的一天早上,我们来到了海塘大堤,宽阔的钱塘江横卧在眼前,江面很平静。远处,几座小山在云雾中若影若现。江潮还没有来,海塘大堤上早已人山人海。大家昂首东望,等着,盼着。
午后一点左右,从远处传来隆隆响声,好像闷雷在滚动。顿时人声鼎沸,我们踮着脚往东望去,江面还是风平浪静,看不出来有什么变化。过了一会儿只见水天相接的地方出现了一条白线,人们又沸腾起来。那天白线很快向我们移来,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成了两丈多高的“水墙”犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来;那声音如同山崩地裂。
霎时,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼。过了好久,钱塘江才恢复平静。
这篇课文让我感受到钱塘江的奇景,我仿佛感受到那壮观的景象。我有机会,也一定要去钱塘江看一下!