父亲的爱,总是那么深沉。不会太过外露的,只是一种默默的深沉,尤其是父亲和女儿之间,很多都是平淡的。
每一次我看见父亲对我的笑,我都会感觉得很亲切。
记得有一次,我发烧到了38度,要住院一天。这段时间爸爸都陪着我。而妈妈就来不了,因为妈妈要出差了。爸爸有时候还在家里煲了一些汤,用一个饭盒装汤拿到医院来给我喝,爸爸有时候会用手机叫外卖。有一次,因为爸爸营养不足而发烧了。医生叫爸爸打完退烧针后,最好就是住院一两天。爸爸说:“不用了,我还要照顾我的女儿呢。”医生听了,只好答应。
第二天,妈妈回来了,跟爸爸说照顾我,叫他回家休息去。爸爸说:“你刚出差回来也是很累的了,这里有我就行。”爸爸露出了亲切的微笑,妈妈答应了,放下了手下的水果盘走了。
我还记得有一次,爸爸扭伤了脚,我和姐姐到医院看爸爸,我们来到了爸爸住院的那个房间后。姐姐对我说:“你看好爸爸,我等一下回来。”过了一会儿,爸爸醒了,惊讶地看了看周围。又对我亲切地笑了笑。
我突然发现,父亲是那么可爱,他微笑着,心中因为有他的无限的爱而温暖!我轻轻地牵着父亲的手,就像春风中成长的小树苗。