家乡的端午节作文
我盼望着,盼望着端午节快点到来,终于盼到了端午节的那一天。
我妈妈用了菖蒲,艾草,大蒜头扎了六串分别挂在厨房,餐厅,客厅,我的房间,还有我妈妈的房间等等许多地方。
我妈妈也用了菖蒲,艾草,大蒜头帮我扎了一串,我戴在脖子上很刺鼻,我妈妈还帮我包了一只小粽子,也让我挂在脖子上了。
我妈妈还帮我用雄黄酒在我头上写了一个王字,一开始我不让我妈妈写,后来,我听了妈妈说:"写了这个字回长命百岁。"
我出去玩了,张剑看见我说:"你是谁啊?头上还写了一个王字。"我说:"着个王字可以长命百岁。"张剑听了马上跑回家,叫他的爸爸帮他写了一个王字。
这就是我家乡的端午节。