一天,我和爸爸准备回家,那时天气正热,爸爸说:“我们买几个西瓜回去吧!”我说:“好啊。”
到了家,我们切开了第一个西瓜,谁知竟然不熟。我和爸爸只能切开第二个西瓜,第二个西瓜红红的,瓤沙沙的,子都非常饱满,看着就让人馋涎欲滴。爸爸拿起刀切了几块递给我说:“发什么呆呀,快吃啊!我伸手拿起来就狼吞虎咽起来”
说实话,大热天,甜甜的西瓜汁到嘴里真的凉爽极了。可这时爸爸拿起那个不熟的西瓜吃了起来,我非常迷惑地问:“爸爸你为什么吃不熟的西瓜啊?“爸爸喜欢吃这种”爸爸笑着说。我心想这种好吃吗?于是我也拿起一块吃了一口,谁知酸死了,真是太难吃了!自那时起我心里就一直有个迷——爸爸为什么喜欢吃不熟的西瓜呢?
现在我长大了,我明白了,原来爸爸想让我吃好的就说自己喜欢吃坏的,这让我感到爸爸对我无私的爱。