就在今天晚上,我在书城边悠闲地骑着自行车。突然,我看到了一只脏兮兮的小狗在一个叫静幽宾馆的店门前徘徊。我下了车,走到小狗面前,怜惜地摸了摸它,就转身又去骑自行车了。
我又骑了几圈后,把车停好,跑过去看小狗了,可是我看见小狗趴在一辆电瓶车下面,静幽宾馆的老板娘气势汹汹地走出来,一只手上还拿着一个拖把。老板娘拿着拖把,用拖把的柄打那只小狗。我好心疼这只小狗,可却无能为力。
小狗被赶出来后,走到两辆公共自行车的中间,趴下来休息。我忽然发现了一个垫子,我把垫子放到小狗下面,并请了我的四位朋友来帮助这只小狗。一个人又找到了三个垫子,一个人找到了可以喝水的碗,另一个人找到了一个大箱子,最后一个人去买了火腿肠。
我们把找到的东西分别放好,就成了一个完美的小屋了。最后我们把放进它的新家了。
小狗,再见了,我要回家了,明天来看你哦!