2014一个看似普通却又能让人热血沸腾的数字,或许你要问为什么?但你会很快想到这个答案—青奥会。
是的,继奥运会后,有一个体育盛典落户南京。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。青奥会的到来无疑是掀起一阵体育运动狂潮,这股热潮迅速覆盖南京以及全国。只要看见体育馆就一定能看见我们青年人的身影。青奥会带来的这阵运动潮使不少青少年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性……
作为南京的一名学生,我们要赶快行动起来,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵少纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会贡献出自己的一份力!
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起来用心参与。重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员的风采、坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化和南京人的自信,让全世界都知道这座六朝古都——南京,更了解南京,更喜欢南京。
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城:天,一定会更蓝;地,一定会更绿;花,一定会更艳;空气,一定会更清新;交通,一定会更畅通。
让我们展望青奥,为青奥加油,为青奥喝彩!