有一种茶叫做浮生,它喝起来很苦,但在后面却有丝丝甘甜。
人生的道路上少不了甜和苦,但我们不要对困难低下自己高傲的头。我们要打败它,不要把它想得很复杂,也许,每次你觉得很复杂的事情都没有你想得那么复杂,人生充满了尝试,但也不是所有事情都要尝试,你要判断。
不要只以为人生中只有酸或者只有甜,但那是不可能的,因为人生中充满精彩和糟糕,精彩一会儿,开心一会儿;糟糕一会儿,伤心一会儿;一会儿就好了。
自己的人生和命运不是等待着谁来改变,需要自己改变,自己努力,自己奋斗,为自己的理想而奋斗。
失败了,要鼓励自己:下次,加油;伤心了:要笑一个:别哭了;失败是成功之母,这次失败了,不代表下次会失败,下次失败了,不代表每次都失败,只要努力,没有做不到的事。悲伤时,要想一些美好的回忆,对自己说:我是最棒的,不能哭,我会用我的努力证明我不是最差的。
有时,命运是自己改变的,不会因为任何人的存在而改变你的命运;有时,梦想是自己完成的,不会因为任何人的一句话而使你不敢面对生活;
人生道理上不会是只充满了一种情调,不会单调,因为人生是五彩缤纷的,人生不是任何一个人能决定的,因为,权利(命运)在你自己的手上,即使你以后完成了自己的心愿,那也是因为你自己努力的结果。
人生的道路上要经常对自己说:“我最棒!”