关于孝敬妈妈的作文
我的母亲30多岁的,她满脸皱纹,已经有几根白发了。他因为经常操劳家里的事,同一个美丽的少女变成了一个黄脸婆。如果没有她就没有我。所以她是我最亲的亲人。百善孝为先。所以我做了许多件孝敬父母的事。
今天老妈做事十分的累,坐在椅子上喘着大气,把脸彤红,豆大的汗珠一颗一颗的上下掉,我看后打开电风扇端了一杯水的老妈喝,老妈满意的点了点头,我也高兴的笑了。
妈妈洗完了全家的衣服之后,她闭着眼睛紧皱眉头躺在床上,手洗得发白,我立马跑过去说:“妈,要我帮你捶背吗?”妈妈听后立马坐起来,我拿起那小锤般的拳头帮老妈捶起背来。刚捶不久。,妈妈就说:“江勇,太重了,轻一点。不要只捶一个地方,要四周都捶。”说完老妈又享受这儿子的捶背。
晚上,妈妈又是炒菜,又是洗碗,很累,于是我打好一盆热水,说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”说完我脱掉了老妈的鞋子,把她的脚放在盆里,老妈脚上这么多死皮,妈妈可真辛苦,不由得心头一执,我的眼泪像没关紧水龙头一样哗哗哗地流下来。于是轻轻地搓着老妈的脚。一会儿就洗完了。
小朋友,你们做过怎么孝敬父母的事呢?是不是像我这样子?