不知不觉,三年的时间过去了,我的初中生活也结束了。填报志愿的那一天,是我们最后一次进这个教室,这所学校。从前的抱怨早已化成说不出的亲切与不舍。回首往事,有太多的酸甜苦辣值得回味。
我们班的成绩在年级里是好的,可我们不是书呆子,我们在体育课上也活泼得很,打篮球、打乒乓球、打羽毛球、踢足球.....体育老师总是夸我们在体育课上表现很好。在运动会上,我们也展现了勇于拼搏、不甘落后、团结协作的一面,为班级争得了不少荣誉。三年来,同学们也由满脸稚气的孩童长成了意气风发的阳光少年。我们一起承担学习的压力,一起享受学习的快乐,一起诉诸心中的忧与乐。这份同学情谊,我永远不会忘记。
老师们对我们十分重视,在我们身上倾注了太多的心血。 每个老师都有自己的教学特色,其中我印象最深刻的是物理老师和化学老师。物理老师已经退休,却坚持要教完我们这一届学生,而且任劳任怨,从不抱怨工作辛苦,恨不得把所有能利用的时间都拿来给我们讲课。一分耕耘一分收获,老师的付出终将得到回报。化学老师讲题时很注重拓展,一节课也许只讲了一两道大题,但在此过程中,老师会联系相似的题目或者将题目稍作变化,这样,虽然讲的题目不多,做的作业也很少,但我们的化学学得很好,老师的教学方法也令我十分敬佩。我会永远记得我的老师。
对于学校来说,这第一届砚农班虽然意义不同,但以后终归还是有第二届、第三届......可对我们来说,这届砚农班无法取代,可亲的同学,可敬的老师,可爱的学校,这一切都深深地刻在心里,永远不会忘记。