今天,妈妈带我来到园湖花鸟市场。当我们走进花鸟市场时,这里人来人往、川流不息,各种各样的花草树木呈现在眼前,整个花鸟市场鸟语花香,真是令人眼花缭乱、应接不暇!
妈妈拉着我在市场里东看看西瞧瞧,我突然被一群群的游鱼吸引住了,它们有的鼓目扬须,有的横身摇尾,有的一下跃出水面,有的在一团一团地打转。在我的强 烈要求下,妈妈给我买了几种鱼,有苗条的孔雀鱼、可爱的小热带鱼、还有满身五彩的海刀鱼,听卖鱼的说孔雀鱼一个月就会生一次“鱼宝宝”呢!
回家后我迫不及待地把这些小鱼们放进一个漂亮、透明的鱼缸里,看到它们一个个金光闪闪的在缸里摇头摆尾地游来游去,嘴里还吐着一串串的小水泡,真开心!