武汉动物园一游作文
今天是正月初四,我们全家十多人浩浩荡荡地前往武汉动物园游玩。尽管天气阴沉沉的,寒风瑟瑟,但动物园里依然有很多游人,大家兴致都很高。
进入动物园,首先映入我眼帘的是一个波光闪闪的大湖,湖边围满了游人,我连忙挤了进去。哦!原来湖里喂养着天鹅,有白天鹅,有黑天鹅,还有几只可爱的“丑小鸭”。这些天鹅姿态优雅,在湖中快乐的嬉戏,许多游人向它们投去面包等食物,惹得它们在一起争抢。
接着,我们去鸟语林。远远的,我们便听见了几声清脆的鸣叫,原来鹦鹉表演要开始了,我们赶紧坐下来,欣赏鹦鹉表演小节目,有高空飞翔,有骑自行车,还有升彩旗……最有趣的要数鹦鹉滑旱冰了,只见它踏着小溜冰鞋,在桌上滑行,那滑稽的样子逗得人们哈哈大笑。
我们还看了各种各样的动物:行动笨拙的熊猫,身穿美丽衣裳的孔雀,伸着长鼻子的大象……我走在这些动物中间,兴致盎然,不停的和它们留影,真是舍不得离开这些可爱的“精灵”啊!
武汉动物园既满足了我亲近动物的愿望,又让我了解了许多动物小知识,真是一举两得。