今天,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,白云悠悠;大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯叶蝶飞!枯黄的树叶和鲜红的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。在这秋高气爽的时节,大家都会选择去郊外秋游,而我却有一个奇思妙想——骑自行车。
我请妈妈教我骑自行车,当听到妈妈答应的那瞬间。我冲进来房间推起了新买的自行车,兴奋地朝妈妈卖了个萌。
到了小区,妈妈叫我骑上自行车,眼睛看前方,左手抓住刹车,脚蹬住踏板,保持平衡。我尝试着这样的方法去做,但是自行车却不听使唤,像喝醉了酒似的,只要我骑上去就乱扭,搞得我一会上车,一会下车,这样反复了好多次。
我嘟囔着嘴对妈妈说:“妈妈,学骑自行车太难了!我不学了!”妈妈微笑着摸着我的头说:“子涵要对自己有信心,多练习,妈妈相信你一定学得会的!”
有了妈妈对我的鼓励,我在心里对自己说:“加油!我一定能学会骑自行车。”我鼓起勇气,再次骑上自行车。妈妈一边扶着自行车,一边鼓励我,教我方法。在练习的时候,妈妈会不定时的松手,我也逐渐找到了感觉。练着练着,我问妈妈的时候,可是却没有听到妈妈的回答声。这时我才发现,妈妈早已经松开了手,我已经会骑自行车了。我骑着自行车,绕着小区一圈又一圈,别提有多高兴呢!
耶!今天我终于学会了骑自行车!同时也明白了:做任何事都要对自己有信心,不怕困难,勇敢前行,坚持就是胜利!