美丽的孔园作文
在我们黄岩的市中心有一个公园,叫做孔园。孔园古香古色,环境优美,让人百看不厌常常流连忘返。
孔园门口有一棵大樟树,樟树的树杆非常挺拔粗壮,要四五个小朋友手拉手围成一个圆才能将它圈住。樟树的叶子特别茂盛,绿油油的树叶一簇堆在一簇上面,苍翠欲滴一株又一株,丝毫不留一点缝隙,绿叶成荫活像一把大伞,为人们遮风挡雨。樟树的年龄已经八百多岁了,但它还是那么神气十足,像一位忠心的士兵守卫着美丽的孔园,也更加装点了孔园的美丽。
一走进大门,首先映入眼帘的就是千奇百怪的假山,假山上的石头姿势也是千姿百态。看看这一处很美,看看那一处更美,有的像一只正在补害虫的青蛙趴在地上,有的像一头威风凛凛的狮子站在那里兜风,还有的则像一只懒洋洋的小猫在午睡呢!假山下面有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,池塘里还种着睡莲,睡莲的叶子圆圆的,碧绿碧绿的贴在水面上。假如你夏天的时候去看它,就可以幸运的目睹到这美丽的睡莲花,许多游人都喜欢在这里拍照留念。
池塘旁边有两座独一无二的双胞胎凉亭,他们手拉着手,肩并着肩,看上去非常友好地和睦相处着。叔叔阿姨爷爷奶奶们常常聚集在这里,唱的唱,吹的吹,拉的拉,依依呀呀,有说有笑非常开心,游客们都驻足观赏。
在假山的南面有一座孔庙,红墙黄瓦,墙面上雕刻着一条飞龙,里面矗立着一座孔子的雕塑,孔子正拿着书在认真看呢!许多学生常常来拜孔子,希望自己学业有成。孔园里还有许许多多的竹子,有修剪得整整齐齐的黄杨树,有被人们称作活化石的银杏树,还有许许多多说不出名字的奇花异草……它们把孔园装扮得非常美丽!
我爱美丽的孔园,更爱我的家乡黄岩!