大海不仅有汹涌澎湃的海浪、广阔无垠的沙滩,而且还有神奇美丽的礁石。
海边的礁石奇形怪状,有的像一头长鼻子的大象,有的像一只圆乎乎的小兔子,还有的像一个人躺在沙滩上睡觉,有趣极了!
傍晚,退潮了,我们来到沙滩上。瞧!远处,几块堆在一起的石头组成了一条被搁浅的“大鲸鱼”,走近几步,大鲸鱼变成了一只“小猴子”正观海远眺,难道是那要去拜师学艺的美猴王?再近些,几块小石头又摇身一变,成了一只只“水母”。我顺势爬上一块大岩石,仔细一瞧,嘿!上边有许多小缝,里面幽暗深远,趴近一看,里面还藏着大大小小的海螺和石蟹,仿佛一位位神秘的隐士。
晚霞把礁石渲染得缤纷多彩、金光闪闪,礁石一会儿是紫色的,一会儿又变成暗红色,一会儿半灰半黑,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出的颜色,显得非常美丽。
礁石真是美丽神奇啊!