小狗不停的跑啊跑,在一棵大树前停了下来,心想:这回猎人应该找不到我了,哎!好累呀!
这时,头顶传来一阵“叽叽喳喳”的叫声,抬头一看,是一只小鸟,小狗说:“你的叫声真好听!可以教教我吗?”
“谢谢夸奖!当然可以,我先给你示范一下,听好了呦。叽叽-叽叽-,好,你来试试。”小鸟说。
“叽-啦-,叽啦-叽啦叽-”小狗跟着学道。
“哎呀!太难听了,不过你千万别往心里去,可能再练练,就会好的!加油呀!我先走了!”说完,小鸟便飞走了。
从那以后,小狗天天练,练得越来越好听了!有一天,它又在练习鸟叫,附近的毒蛇听到了,心想:食物自己送上门了,等着吧,小鸟,我要给你个见面礼,哈哈哈!毒蛇悄悄地爬过去,眼前的景象让它惊呆了,一只小狗坐在石头上正“叽叽-叽叽-”地叫呢!毒蛇说:“你这个败家子,好好的汪汪不叫,非要叫什么叽叽,害我大老远跑过来。”小狗回答:“我不就是这么叫的吗?你可能没听清,我再给你叫一遍。叽叽-叽叽-”毒蛇哈哈大笑,笑得上气不接下气,满眼都是眼泪,“啊呀,笑死了,哎呀,哈哈哈!一只小狗学鸟叫!”毒蛇没有猎到食物失望的离开了。
这时,小狗看见一只很像自己的动物朝自己走来,尖尖的耳朵、锋利的爪子、摇摆的尾巴都和自己的一模一样。那只小狗“汪汪-汪汪-”的叫道,像是和它打招呼。小狗走过去围着它绕了一圈,用鼻子嗅了一嗅,问道:“你是谁呀?”那只小狗说:“我叫菲菲,我是一只小狗,你也是吧?”小狗高兴地说:“是呀,可我不会像你那样汪汪-汪汪-的叫,你可以教我吗?”
“当然可以,来,跟我学,汪汪-汪汪-,你来试试。”
“汪汪-汪汪-”小狗跟着学。
“还不错,不过要天天练呦!”
“好的,谢谢你,菲菲。”
从那以后,小狗天天练,终于练的和菲菲一样可以“汪汪-汪汪-”的叫了。
从此以后,再也没人嘲笑小狗了。