我有一位爱学习的妈妈,我们大家都“命名”她为“爱学习的辣妈”,她也正是我口中所说的“学霸妈妈”。
在我们家里,什么题目都难不住我的“学霸妈”。有一次,我被一道几何奥数题难住了,不知怎么办。在无可奈何时,突然想到了可以请教爸爸。我立马跑出房间,花了九牛二虎之力把他拉了过来,爸爸看了一会儿,摇摇头说:“这……我也不会啊!”“啊?怎么爸爸你也不会?”当我和爸爸呆若木鸡地“僵持”在那里时,“学霸妈”闻讯走了过来,看了一眼题目,立刻说出了解题的方法,我顿时恍然大悟。
还有一次夜深人静的时候,我看见“学霸妈”房间灯还亮着。推门一看,就见“学霸妈”还在伏案看书。可能我的到来吓到了她,“学霸妈”吓了一跳。我想:原来“学霸妈”是这样练成的呀!
这就是我的妈妈,我学习的好榜样!