种生菜作文
暑假的生活是那么快乐而有有趣,今年我去乡下老家帮大姨种生菜让我感受特别深刻。
我们早早回去就换掉了新衣服,穿上了旧衣服,因为大姨说菜棚里都是土。
到了下午,大姨让我们所有人去菜棚种菜,我的任务市端菜苗和放菜苗,我激动激了。
大姨有两个菜棚,菜苗育在一个菜棚,要种菜的地方在另一个蔬菜大棚,我们要等爷爷和姨夫把生菜苗一棵一棵分开,然后用盆子端到另一个大棚让大姨种。
我小心翼翼的端平生菜苗,怕倒了浪费菜苗。端到菜园又帮大姨放菜,大姨笑呵呵地夸我:“真能干。”我既兴奋又高兴。我把生菜苗慢慢的放进土坑,大姨接着把土坑用土埋平,这样一棵生菜就种好了。我认真的干着,脸通红通红的像红苹果似的。
干着干着,我越来越感到很累,我觉得大棚是那么大,小土坑是那么多,菜苗更是端不完,我真想不干了。可是看着大姨蹲在菜地上疲劳的身影,我认真的想了想,我一定要坚持,大姨那么辛苦,我要帮帮大姨。这样我们才能快快干活,人多力量大。
我们干完了,看着一棚绿油油的生菜,我体会到只有付出才有收获,好像小生菜在对我们微笑。