大家一定记得七月初时的洪水,那可是轰动一时的大事呢!抗洪救灾的官兵跑在了前线,大家也在密切关注着动向。
突如其来的洪水是很多人措手不及,瞬间就被冲出了许多溃口,解放军们拼命堵溃口,甚至还出现了了卡车敢死队。所谓卡车敢死队,就是有卡车司机献出了自己的车,有的甚至是刚买的。然后把卡车装满石头,直接往溃口冲过去,到边缘司机再跳下去。在这么多卡车司机中,只有一两个人不敢开下去,但也献出了自己的车。
抗洪救灾中,解放军也功不可没,他们忙在前线封堵溃口,在危险区域修补堤坝,抗洪现场连下暴雨,为抗洪增加了许多不便。
在抗洪中,有很多事情和正能量,比如,很多农户家里的农作物都被淹了,于是政府补贴了农户很多钱;因为儿子出去抗洪,所以家里西瓜卖不出去,网上有人知道后,很多人很多人跑过来买;还有饭馆免费向抗洪战士提供小龙虾······
从抗洪中我们看到了官兵的坚韧和民众的善良,更让我们知道了团结是什么。7月28号,水势已经可以控制,危险时期终于过去了。