2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会将在中国南京举办,“分享青春、共筑未来”是这次青奥会的口号,作为小学生的我,也要响应青奥会的口号,创造美丽的青春,实现自己的理想,为青奥会做出自己的一份贡献。首先,我要树立健康向上的奥运精神,积极参加体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐地成长。在学校学习打羽毛球,在家里空余的时间和爸爸妈妈在一起跳绳,和小朋友一起踢毽子等等,让我感觉非常的开心快乐,这不仅让我体会到了体育运动的魅力,更增强了我的体质,为以后健康的成长打下良好的身体基础。同时,我在学校也认真听老师讲课,课后按时完成作业,努力学习文化知识,在知识的海洋中健康,茁壮的成长,为自己的未来打下良好的文化基础。
青奥会是全世界人民的盛会,世界各地的人们从四面八方汇集到南京,作为南京的小主人,也要为接待远方的来客出一份力。我要爱护环境,不乱扔果皮纸屑,爱护花草树木,不乱涂乱画,不践踏草地,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会。要尊敬他人,讲文明懂礼貌,不说脏话。遵守交通规则,不乱闯红绿灯。尊敬师长,团结同学,做一个遵纪守法,文明礼貌的好学生好孩子,为青奥会创造一个文明的社会环境。
“活力青奥,青春南京“,从现在开始,我们每一个小学生都要积极地行动起来,共同努力,从我做起,从小事做起,迎青奥,讲文明,懂礼貌,树新风,为迎接青奥会贡献自己的一份力量。为青奥加油,为南京喝彩!