我家养了一只捣蛋鬼---猫咪,这只小猫咪是我生日的时候姑姑送给我的生日礼物。这只小猫咪因为很顽皮,所以我就给它起了个名字----皮皮。
“皮皮”长着一身黑白相间的绒毛,四只脚是米黄色的。很像穿了一件皮大衣呢。它的眼睛又大又圆,远远看去,就像两个发光的小电灯泡。它的嗅觉灵敏,哪怕是有一丁点儿腥味它都能闻得出来。它的脸上,一边长着一簇白胡子,逮老鼠的时候,胡子就翘起来。嘴像虎口一样,牙齿非常尖利。它的四只爪子像离弦的箭一样快,要是抓在你的手上,肯定会留下几道白印子。皮皮的四只脚底下还各有五个小肉垫,走起路来相当轻,这也是它能顺利跟踪老鼠的秘诀哦。它的屁股后面还拖着一条又粗又长的尾巴,走起路来左一摇右一摆,真像是一把扫地的小笤帚。高兴的时候,它的尾巴会摇来摇去,很快活的样子。但是,一旦它遇到了威胁或恐吓,那么它尾巴的毛就会竖起来,看着就觉得它的霸气十足呢!
“皮皮”也非常贪吃。比如有一次,妈妈买回了五条鱼,把它放在地上,然后妈妈就进卫生间去洗菜了。皮皮闻到了鱼的香味,它就随着鱼的味道走进了厨房。皮皮看到地上有五条鱼就连忙用嘴叨起一条鱼,飞快地跑到它自己的窝里去了。妈妈洗完菜出来了,发现地上少了一条鱼,妈妈着急了,连忙东找一下,西找一下,可是都找不着。妈妈自言自语地说:“没理由呀,怎么会不见呢?”忽然妈妈觉得:肯定是这只懒猫皮皮偷吃了。妈妈连忙跑到皮皮的窝里,果然看到了皮皮在津津有味地吃着鱼。妈妈大声地对着皮皮训斥:“你这只死懒猫,敢偷我儿子的鱼吃?”皮皮被吓得魂飞魄散,连忙用诚恳地表情看着妈妈,好像在说:“主人,我饿了,给我吃一条吧,好吗?”妈妈看到了皮皮那可怜的样子,只好毫不犹豫地说:“那好吧!以后可不能再偷吃了哦!”然后皮皮很友善的朝着妈妈喵了两声,好像在说:“知道了,谢谢主人!”叫完了两声,皮皮就有低下头,继续吃它的鱼了。看看它多么调皮啊!
记得还有一次,我被老鼠的“吱吱”声吵醒了,就连忙起来看,只见两个会发出绿光的东西在那里,我定睛一看,原来是我的小猫咪皮皮。我见它紧紧地抓住了老鼠,不断的把老鼠往上抛,然后看着老鼠不断地摔下来,直到老鼠被甩死为止才把老鼠拖到一个偏僻的角落,津津有味的吃了起来。这个调皮的家伙,捉老鼠的方法还真的很特别啊!
看,我家养的不猫咪皮皮既顽皮又可爱,你们喜欢它吗?它给我的生活带来了不少的快乐!我要跟它好好相处,让它成为我的好朋友,伴着我一起不断成长!