我家有条小金鱼。它肚皮圆滚滚,脑袋突鼓鼓,浑身都是金黄色,远远看过去,像个皇冠。它的眼睛又圆又大,水汪汪的,仿佛就是小灯泡,一闪一闪。小嘴巴不住的吐泡泡,似乎一直在吃东西。尾巴摇来摇去,好似一把小扇子。
小金鱼可调皮啦!它整天不是看外面的世界就是在撞鱼缸,好像要撞破鱼缸冲出外面才罢休。我担心它把头撞坏,变成一个“凹头鱼”,就用网拦着它的头。可小金鱼不领情,很灵敏地转了头,到另一边撞了。我不厌其烦,又用网拦它,它又转身了……就这样你来我往,我们玩得不亦乐乎,直到我们都气喘吁吁,不想动为止。
小金鱼平时这么调皮,那它吃饭的时候呢?其实它吃饭可乖啦!我往鱼缸里扔了几粒鱼食,它很好奇,不知是什么东西。小金鱼先闻了闻,然后赶紧跑开,像碰到定时炸弹一样,接着回来用嘴碰一碰,又跑开……最后,它发现这东西不伤人,没危害还能吃,就放心嚼了起来,它吃饭可真香,我似乎都听到了它那“吧叽吧叽”的声音,鱼食不一会儿就被消灭完了。
小金鱼每天都是我的玩伴。我伤心时,看着它,伤心事都抛之脑后;我烦恼时,看着它,烦恼都烟消云散;我哭泣时,看着他,眼泪都回到了眼中;我高兴时,看着它,它摇头摆尾,忽前忽后,与我同欢乐!
我家的小金鱼真是人见人爱,讨人喜欢,我爱它!