你们好!通过电视我看到了你们的受灾情况:2010年4月14日早晨7时49分,无情的地震把你们的家园给毁了,晚上你们睡在堆满废墟的路上,可有些小朋友还被困在废墟之中,没有亲人的温暖,没有食物吃的肚子在“咕咕”的叫着,我似乎听到你们哭泣的声音。虽然我们远隔千里,但我们的手永远是牵在一起的,我们的心永远是连在一起的。朋友别怕,朋友停止哭泣,朋友坚强起来。因为你们有我在!我是你们精神上的支柱!我永远在你们身旁关心着你们!
俗话说:“有福同享,有难同当。”你们是我的朋友,你们有灾难了,我会和你们一样,共同面对,共同坚强!解放军叔叔是人民的子弟兵,来到灾区救你们的亲人,日夜不分,他们辛苦出的一颗颗晶莹的汗珠顺着脸颊流淌,他们是多么的劳累,但他们还是坚强不息。他们只有一个信念,那就是:在极短的时间内,就出更多的人民。”胡锦涛主席和温家宝总理来到灾区,发表讲话:“我们大家要鼓舞斗志,我们相信在人们的帮助下,灾区一定会重建家园的,我们大家一起行动起来吧!”
俗话说得好:一方有难,八方支援。许多的人知道了都纷纷募捐,献出自己的一点心意,大家都知道我们是一家人,我们有义务帮助自己的亲人。 朋友你们的家乡在地图上是多么的美啊!曾是我向往的地方。哪里曾是一个歌舞缭绕的地方,可如今到处却废墟一片,血迹斑斑。我很同情你们,我会尽我所能去帮助你们的,因为我们是一家人,我爱你们!朋友坚强,我相信在国家领导人和解放军叔叔和许许多多的人的帮助下,关心下,不久的将来,你们会重建家园的!
祝你们:身体健康,学习进步,重建家园!