狂猫跳海读后感
暑假爸爸给我买了一本名叫《神犬探长系列:狂猫跳海》的童话书,讲的是侦探破案系列的故事,特别好看。
这本书里面的主要人物是神犬探长和青蛙博士,他们一个是退休的金牌探长,一个是知识渊博,精通动物学、医学、化学和物理等知识的博士。这本书讲述的是他们碰到一些案件并通过他们丰富的经验和渊博的知识侦破案件的故事。《狂猫跳海》这本书里他们侦破了五个大案,分别是狂猫跳海案,生态失衡连环大案,旅鼠行动案,小刺猬遇害案和血战象坑案。
这本书里的每个故事都引人深思。而我从这些故事里学到的道理是:我们要有好奇心、勇气和智力才能找到“谜底”,才能了解事情的真相。