• 关于我的妹妹作文150字
我的外婆已经年过花甲了,她中等个字。本来黑黑的头发现在已经夹着许多白发,但是看起来还很年轻。我的外婆可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了的。
有一次,我因为起得比较晚,来到学校早已过了七点半了。我连早饭都顾不上吃,直奔到教室。没想到,外婆拎着早点跟了进来。我趁同学们不注意,连忙走到外婆身边说:“我不是说了不吃吗?你快点拿走吧。这样被同学看见了,多不好意思啊。”说完,我挥了挥手,示意让外婆回去。这下,外婆可要开始发挥出她的“特长”了,她对我说:“不吃早饭早饭怎么行呢,这样会得胃病的,得了还得去看医生,看医生还要花钱,那多不值啊,我们可不能花那冤枉钱。听话,快点把这早点吃了。”无奈之下,我只好拿起早点吃了起来。虽然早饭有些凉了,但里面全充满了外婆对我的爱意。外婆看着我吃完早点,满意地笑了笑。走后,她似乎又想起了什么,说:“上课要认真听,不要开小差,在学校里不要跟同学吵架……”我不耐烦地点了点头,外婆这才离开学校。
瞧,这就是我的外婆,一个爱唠叨的外婆。虽然外婆爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我的关怀。我希望外婆的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!