我叫莉莉。夜晚,我最喜欢抬头数星星,一颗,两颗,三颗……数着数着,我就进入了梦乡。但现在,我却看不到这可爱的小星星,取而代之的是城市中的吵闹的声音,和无数的灯光。
夏天,我依偎在妈妈的怀里,听她讲故事,讲着讲着,我仿佛就变成了故事里的小猫小狗,和他们一起做游戏。但现在,无数的考卷已经淹没了我,我再也看不到曾在青草地上玩的游戏。
冬天,我靠着火炉在旁边画画,画着画着,我仿佛就被铅笔控制住,融在画中了。但现在,我却只能趴在被窝里复习,准备着残酷的考试。
有无数个已经成为过去,取代它的是现在,虽然那段时光已成为过去,但我相信,在不久的将来,会有一盏盏充满希望,充满童心的灯,重新在我的前方亮起来!