读《假如给我三天光明》有感
我今天看了一本书——《假如给我三天光明》,它给我留下了深刻的印象。
海伦。凯勒生下来的时候是一个健康的人,在她十九个月大的时候,她患上一种病——-猩红热。她自从得了这种病,就变成了一个聋盲人。幸运的是,她遇见了安妮。莎莉文老师。这位老师时时鼓励着海伦,让她找回了对生活的信心。在安妮。莎莉文老师的鼓励下,海伦。凯勒终于成为举世闻名的大作家!
我真的要学习海伦。凯勒那种坚持不懈努力的精神。
我在学习的时候,常常心烦意乱,稍微累一点就不想学习了。有的时候作业实在太多了,做完语文做数学、做完数学做英语、做完英语做……有时甚至想把作业本给撕了。可当我看了这本书后,我不禁在想:海伦在如此困难的情况下都考上了美国哈佛大学,并且还学会了五种国家的语言,真是了不起。我对我做的一切事情感到很惭愧。
看了这本书,我知道了不管在怎样艰苦的环境下,也要把一件事做到自己的极限!