谢谢您用您毕生的精力,爱与时间为社会奉献了如此之多!您的书给我们带来了无数复杂的情感,欢乐的,悲伤的,振奋的,各种各样。
您多次在信中提到希望我们为社会多做贡献,多为别人着想,让我们的生命因奉献而开花结果,而变得出彩。我想,听您这样说,我们一定会把您的话变为行动实践的。可是我不是太清楚该怎样做,按照我的想法,我们会在日常生活中考虑别人的感受;对需要帮助的人给予爱、同情、精力、时间、温暖;在学校中好好学习,等将来长大后在社会中做一个有用的人,做一个让生命开花结果的人。我的理解对吗,爷爷?
巴金爷爷,我们一定会注意自己的一言一行,不会辜负您的期望。
祝巴金爷爷在天堂能安好,度过充实、不留遗憾的“一生”。