南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,在这里,你能够看到中山陵的庄重和威严,雨花石的五彩斑斓,玄武湖的碧波荡漾,秦淮河的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡。每一个南京人都在为自己的梦想默默地奋斗着,每一个青少年都在这里吸取知识的精华,健康茁壮的成长!也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一份超凡脱俗的魅力,也充满活力。
告诉大家一个小秘密哦:8月16日第二届夏季青年奥运会将在南京举行,全世界的青少年优秀体育选手将在南京齐聚一堂,这将是多么开心的时刻啊,我迫切期待着这一天的到来!
为了迎接此次的运动盛会,南京人民全体行动起来,开展“百日大扫除”,努力让整个城市每个角落都干干净净。当然还少不了城市硬件设施的建设,马路上机器的轰鸣声,叔叔阿姨的劳动声,小朋友们的笑声,谱写出一首首动听的新乐章……