您牵着我的手在通往未来的大道上拼搏。您的微笑,您的眼泪,您的抚摸,您的巴掌……这一切的一切都见证了您陪伴我走过的那段美好岁月,陪我共同经历风雨的洗礼,阳光的温暖,海潮的汹涌,荆棘的痛苦……母爱伴我成长。
忘不了您的劝阻、鼓励撒满我成长中的每一个角落。当浮云漫天,是您的警告让我抛弃烦恼;当泪水撒地,是您的鼓励让我告别痛苦;当火气冲头,是您的劝阻让我脱离冲动;当迷雾朦胧,是您的倾诉让我顿悟清醒……您用劝阻与鼓励的话语将我一次次从黑暗中挽回,好似悬崖勒马,让我的成长岁月中少了许多沟沟坎坎。
忘不了您的深切关爱撒满我成长中的每一个角落。还记得我半昏迷时您一声又一声撕心裂肺的呼唤;还记得我进人手术室前您对医生反反复复的嘱咐;还记得我高烧不退时您一遍又一遍给我擦拭酒精;还记得我痛苦难耐时您一次又一次含着泪水为我擦拭额头的汗滴……您用深深的爱化解了我的丝丝苦楚,好似雪中送炭,让我的成长岁月中少了许多痛苦的折磨。
忘不了您的真心指引撒满我成长中的每一个角落。怎能忘考试失利时,您的肩膀让我依靠,告诉我要化悲痛为力量;怎能忘朋友失和时,您的手擦拭我的泪水,告诉我要珍爱友情,理解万岁;怎能忘他人误会时,您的眼中给予我的目光,告诉我要坚持原则,心胸宽广;怎能忘错误屡犯时,您僵硬的巴掌,告诉我要学会反省,学会改正……您用真心的指引将我身上的扭曲化为正直,好似策马加鞭,让我的成长岁月中少了种种歧路。
母爱如一杯清茶,只喝一口便神清气爽;母爱如一把大伞,只撑一下便遮风挡雨;母爱如一阵清风,只吹一次便心旷神怡;母爱如一本大书,只翻一页便豁然开朗……
母爱如山林,我则是飞鸟,飞鸟永远在茂盛的丛林中自由翱翔;母爱如清泉,我则是小鱼,鱼儿永远在清澈的泉水中嬉戏游玩;母爱如海蚌,我则是珍珠,珍珠永远在海蚌中坚强生长……
母爱是春天里的丝巾;母爱是夏季里的太阳伞;母爱是秋天里的风衣;母爱是冬季里的棉袄……母亲的爱永远给予我力量,母亲的爱永远让我感到温暖,母爱伴我走过14个春秋,母爱伴我成长。