“夏天在哪里,夏天在哪里,夏天在那树林边的池塘里。这里有粉的荷花,这里有绿的叶,还有那会唱歌的小知了……”夏天究竟在哪里呢?其实呀,夏天就在我们身边,下面,就让我们一起来“寻找”夏天吧!
夏天在哪里?夏天藏在空气里。进入五月,气温逐渐升高,盛夏的气息,越来越浓郁了呢!你瞧,路旁的小狗,正伸出它那长长的舌头,“呼呼”直喘气;树上的知了,“吱吱吱”不停地叫,仿佛在说:“热死了!”;就连接风姑娘,也染上了夏天独特的气味,性情三百六十度大转变,原本冷漠的风姑娘,突然变得十分“火热”,带给人么,是无尽的温暖。
夏天在哪里?夏天躲在池塘里。五月一到,公园的荷塘立刻传来阵阵飘香。远看,如同一幅锦缎,粉、绿交织在一起;近看,又如一位亭亭玉立的少女,身披粉纱,宛在水中央。那么,这到底是什么呢?想必,你已经知道了吧。没错,正是荷花小姐与荷叶先生。层层叶子上,点缀着一些大小不一的“粉花”,“粉花”与“粉花”之间,空出来缝隙正闪着白色的光,在太阳夺目亮光的照射下,显得格外耀眼。风儿轻轻地吹着,荷花荷叶轻飘飘地移动着,仿佛一叶小舟,轻轻摇曳,行驶在这绿海之上。
夏天在哪里?夏天隐蔽在游泳池里。五月,六月,“游泳池”成了最受欢迎,最使人梦寐以求的地方。这个季节,游泳馆的生意最火爆,不论假期、工作日,不论那女老少,每天都至少有一百多人来游泳,深水区,浅水区,常温区……都成了五颜六色的海洋。处处回荡着欢声笑语……
夏天在哪里?夏天已经进入到小朋友们的眼睛里。他们的眼睛里呀,无时无刻不闪烁这憧憬,闪烁这向往,闪烁这希望。或许,他们想要一根清凉爽口的雪糕;或许,他们想要与小伙伴在泳池里愉快地玩耍;或许,他们想要一瓶能使人“透心凉”的饮料;或许,他们想和家人一起去海边吹吹海风,或许……
其实吧,夏天无处不在。抬头寻找夏天的踪影,脚旁的荷花芳香四溢。只要你,有一双善于发现,善于寻找的眼睛——夏天,就在你眼前。