大家好!今天,我演讲的题目是:《一片中国心》。
小时侯,我说的第一句话是“中国”,写的第一个词是“中华”……也正因如此,爱国之心从小就在我心中萌发。我最自豪的是能带着红领巾,敬着礼,在国旗下,热血沸腾;我最骄傲的是能在国歌中,在《义勇军》的进行下,意气纷发。
回顾过去,在历史的星空下,那点点斑斑的思绪共同聚拢五星,共同去谱写那段引起激昂与悲愤的史诗。
不灭的记忆,不散的正气——我们永远不会忘记辛亥革命的掀然而起,一个崭新时代的到来,漫漫征程,使千疮白孔的中华大地重新焕发勃勃生机。想如今,这片祥和的土地下,沉寂着多少为改革开放而逝去的英雄,他们的热血与汗水渲染了五星红旗的鲜艳,他们的遗志支起了炎黄子孙地不下的头颅。
定视今朝,风雨之后的彩虹总是这么斑斓,自强不息的中国人仍誊写着新中华的奋斗史,神五神六的载人升天成功,刘翔12秒88的冲刺,无论是宇宙速度,还是人体速度,都预示着中华正以飞黄腾达之势发展。
这个五十六各民族的国家,这片有着泱泱五千年文化的土地,如今可以傲然屹立于乾坤之中,因为我们是中国人。
2008年,2,0,0,8,这是一个梦一般地神话,中国将迎来华夏史上第一个奥运会,那面招展的五星红旗将飘动于每个人心中。
这一切的一切都蕴涵着一片中国心!
谢谢,我的演讲完毕。