黄鼠狼给鸡拜年的童话作文650字
大年三十的夜晚,天气也愈发的寒冷。小动物们都待在自己温暖的家中,享受着丰盛的晚餐,准备迎接新年的到来。
可是,有一只黄鼠狼,它孤苦伶仃,无家可归,正拖着疲惫的身子在寒风中前行,每一步都走得异常艰辛。它又冷又饿,却找不到东西吃。这时,它眼睛骨碌碌一转,想到了一个可以填饱肚子“鬼点子”——给鸡拜年!
黄鼠狼慢慢地走到了鸡舍门前,敲了敲门,问道:“公鸡先生在家吗?我来给你拜年啦!”
公鸡先生一听,原来是来拜年的,便开了门。可他一看,竟然是黄鼠狼,吓得连忙关上了门。
黄鼠狼连忙向前,顶住了门,和颜悦色地说:“先别急着关门,我是来给你拜年的,我可是带来了礼物呢!”
公鸡拉开一条门缝,说道:“像你这样狡猾的动物,怎么会给我们鸡家族拜年?”
于是,黄鼠狼拿出了事先从米仓里偷来的一大袋米。可公鸡先生还是不放心,仍旧不愿意开门。
黄鼠狼这次使出了绝招,拿出了美味的糖果,说:“孩子们,你瞧,叔叔给你带来了什么礼物?”
小鸡们一看有糖果,叽叽喳喳吵着闹着想要。
黄鼠狼趁热打铁,大声叫道:“叔叔知道你们爱吃糖,我们这还有很多很多的糖呢,快点来拿吧!”
公鸡先生被小鸡们缠得没办法,只好打开了门。这时,黄鼠狼见门已经全部打开了,一下子扑了上去,便咬住了公鸡先生的脖子。小鸡宝宝们吓得大声叫:“救命,救命!”
正在巡逻的黑猫警长听到喊声后,赶了过来,一枪打死了这个可恶至极又诡计多端的黄鼠狼。至此,一句歇后语也在森林里流传了开来:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。