《小小的云朵 小小的风》读后感
我叫李依彤,一位非常喜欢阅读的小姑娘。今年暑假,我有幸结识了一位新朋友“小小”。我和她都是小鼻子、小眼睛、小嘴巴、小个子的女生。
我认识的小小是充满爱心的:一棵小树,一只受伤的小鸟风筝,一只地摊上的小狗,都让小小发自内心地珍爱与怜悯,爱心满满地照顾它们。
我认识的小小是乐于助人的:她忍痛割爱,把自己的红雨伞借给傲慢、娇气的小玉。热心帮助英子妹妹寻找花鞋。当好朋友犯错时,小小选择了原谅,就像紫茉莉一样散发着友情的清香。
我认识的小小是敢于担当的:知道自己容易犯错,管不住自己,就让听话的小闹钟走得准些,来约束自己。寻找红果计划,终于如愿以偿地找到了红果。用蓝宝石水净化了河水,让原本泥汤似的河水变得清澈见底,天更蓝、水更清。
小小已是我的榜样,我要做怀揣梦想的少年。疫情期间我看到像钟南山爷爷李兰娟奶奶那样的白衣天使,争分夺秒地抢救病人。宅在家里的我就认真地学网课,用知识武装自己,让自己更快地成长,做有担当的小少年。当听到爸爸说:“因受到美国的制裁,华为手机没有芯片,将在九月份停止生产。”我就暗暗地下定决心。要制造出属于中国的“芯”。愿我所有的梦想能像小小的梦想一样,都能美梦成真。因为现在我知道了小梦想能够成就大未来!