星期六,吃完晚饭,爸爸带我出来赏月亮,啊,月亮渐渐升高,她身着白色纱衣,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。我拿着望远镜看月亮,弯弯的月亮犹如一只银亮的小船,我好像看到小船上坐着嫦娥姐姐正抱着一只玉兔将银光撒向人间。
我和爸爸开心的玩着羽毛球,玩累了接着看弯月,这时,月亮又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出笑脸,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。夜晚静静的,只有月亮、星星亮晶晶的,月亮船漂流在天空的星星河里,无数星星未在月亮船的身旁,像是在诉说自己美好的愿望,让船儿的主人—嫦娥姐姐帮助他们完成梦想。美丽的夜空像长长的画卷,描绘着许多美好的东西,这也正是我们所向往的画面!