2014,看似一个普通的数字,却令无数中国人热血沸腾。是什么事情让大家万分欣喜呢?告诉你吧,因为第二届青奥会将在我国的南京举行!到那时,全世界的目光都会投向这座美丽的城市——南京。
我的家乡就是南京。当我知道第二届青奥会将在家乡举行时,我是多么的自豪啊!是的,这样的盛会能在家乡举行,谁能不感到无比荣耀呢?欣喜之极,我不禁想要为青奥会作出自己的贡献。作为一名南京市的小学生,首先,我要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,做一些自己力所能及的事情,把南京变得更加美好,让更多的外国人去夸赞南京,为青奥会贡献一份自己的力量。
现在人们的生活水平提高了,但是随地乱丢垃圾的人也逐渐增多了。在繁华的大街上,你能看到许多的垃圾,这里一堆,那里一堆;清洁员刚扫完一堆,转眼间就又出现了一堆。看到这些情景,我心里十分气愤:如果这样的情景被外国来宾看到了,他们会怎样想?我真想让人们不要再随手乱丢垃圾,让地面少点“白色”,生活中多点“绿色”。
我觉得青奥会是一个大舞台,可以展现出我国运动员顽强拼搏的意志和更快、更高、更强的奥运精神,展现出中国南京的历史文化。日月如梭,光阴似箭,2014很快就要到了,我相信,到那时,天会更蓝,草会更绿,水会更清,空气会更清新,青奥会将更精彩!
让我们从小事做起,我与青奥共成长。