我是病毒。最近我在一个普通的家庭里安营扎寨了。他们的家庭成员都因我而生病。我的病毒长辈们对我很满意。从我小时候上学以来,我的家长、老师就教导我们从小就要做一个合格的病毒、让人类因为我们这些病毒而岌岌可危。
经过几天的观察,我在一栋居民楼里发现了一个比较好下手的家庭。这个家庭是三口之家,是由爸爸妈妈和一个小女孩组成。
这个家庭的每一个成员在生活中都不注意卫生。
首先我观察了这个家的男主人爸爸。他很胖,爱看足球,而且每次都是边吃水果边看,不削皮,有时为了不耽误看足球干脆洗水果这道重要的“工序”也免了,只用手擦擦了事,而吃剩下的果皮、瓜子等东西都随便扔,沙发上、地上到处都是。
其次,我观察了这家的女主人妈妈。妈妈是一家公司的职员。她很爱美,所以衣服很多。她的衣服有时一天换两套,而换过的衣服都放在洗衣机里洗的不及时,时间一长,洗衣机里的衣服越来多,那里的味道……嘻嘻……是我最喜欢的!
不仅如此,女主人还有一个爱好——每次吃过饭后碗筷她都懒得洗堆放在厨房,油腻腻的。对我们病毒来说这样的环境就犹如天堂啊!
最后我就介绍介绍他们的孩子。孩子天真、可爱,学习也不错,但有一点“榜样”的力量是无穷的,他受父母的影响在卫生方面不拘小节。孩子每天放学回家都不洗手,拿起苹果就吃,玩具到处乱扔,从来都不洗!
就是这样的一家人,让我十分爱和他们亲近,暗恋着他们让我的才能得以发挥,有了用武之地,生活很滋润。他们一家人三天两头就感冒,就发烧,“小药”不断吃,有时候还得住医院治疗呢!
但是这样的日子我却没过多久。
孩子乡下的外公、外婆来到了他家,正好赶上家里没人,看到家里这么乱,很想收拾收拾,但自己都老了,干不了,于是就请了钟点工收拾。
钟点工可勤奋了,又那么尽职尽责。他把家里的里里外外都清洁了一番,最后还弄来了一个机器,我以前听妈妈说过,那叫紫外线灯,它可以清除我们。灯打开了,吓得我四处逃窜。但是我并没有如愿。紫外线就像一把锋利的剑刺进了我的身体里,我倒下了。
虽然这个家没有了我的容身之地,但是像这样的家庭还有很多,他们为我们营造了良好的生活环境,我还会有藏身之处的,有我的用武之地的,我的家族也会繁衍生息兴旺起来!